2006年03月26日

シーフードレストラン

こちらに遊びにきている友人と貝が食べたいね〜となり、サムヤーンのシーフード屋台群にいってみました!

しかし...市場らしき建物はあれども屋台らしき物は??な感じ。
市場の二階にあがってみるとシーフードレストランがあり、クーラーも効いてるのであっさり屋台はやめてリッチにレストランで食べる事に(笑)

と、いっても見渡すところ地元の人ばかり。
メニューには値段も書いておらず、すごい金額きたらど〜する〜?といいつつ、
ビールを乾杯する事もなくぐびぐび飲みながらメニュー選定。
貝は残念ながら今日は無いとの事(でも帰りにみた他のテーブルでは貝だらけでした〜!!やっぱタイ語がはなせないとダメですね)

2006_3_24_dinner1.jpg
またまた牡蠣の鉄板焼き。
初めてがーーーーーっとかき混ぜて食べるんだ。と言う事を人が食べてるところみてわかりました...。
やはり味はほとんど付いてないので甘辛いタレをつけていただきます。

2006_3_24_dinner2.jpg
エビと春雨。
これも最初「味薄いね〜」とナンプラー&唐辛子をもらいじゃんじゃかかけて食べてましたが、下に味がたまってる事が判明...。
やはりこれもガーーーーーーーーと混ぜた方がいいかも。
写真にはあまり写ってないですが大降りのエビがゴロゴロはいってます!!
ほんとタイはエビが美味しいですね〜。

2006_3_24_dinner3.jpg
そして〜!!これが大ヒット!!
ソフトシェルクラブの唐揚げ。
上に乗っているのはニンニクフレーク(たっぷり)です。
ニオうかしら〜?なんて事気にする二人ではありません(笑)
お恥ずかしながら初めてのソフトシェルクラブ。
思わずふたりそろって「うまーーーーーー!!!」

2006_3_24_dinner5.jpg
トムヤムクン(ココナツミルク入り)
トムヤムクンはクリアなものとココナツミルクが入ってるものがありますが、私は断然こちらのミルク入りが好き!
大ぶりのエビがゴロゴロ&ココナツの実のスライスもはいってました。

これに女二人とは思えない量のビールを飲んで締めて3500円程でした〜。
(しかもおごってもらっちゃったし〜)
1品1品の量がすごく多く、たくさん残してしまったので4人で丁度良いくらいです。ほんと大満足な味、量、値段でした〜!

サムヤーンのシーフードレストラン
(まだ文字が読めないので店名がわかりません...)
posted by うな at 01:35| 兵庫 ☁| Comment(2) | TrackBack(1) | バンコクのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月17日

クワン・シーフード

またまたバンコクに戻って来ました。
今回はNWのマイレージを利用したためクアラルンプール経由でAirAsiaにてバンコク入りしました。

さて、早速到着しての一人ご飯はちょっと豪華に(?)シーフードレストランにて!

2006_3_15_dinner2.jpg
中途半端な時間でしたが通し営業なので便利ですね〜。
しかも朝4時まで空いてるみたいです(汗)

2006_3_15_dinner3.jpg
イカのタイ風サラダ。スパイシ〜〜〜!

2006_3_15_dinner5.jpg
ここのおすすめはこのぷりっぷりのカキの鉄板焼きだそう!
ほんと美味しくって一人じゃ食べきれないな〜と思ってたのにペロリと完食...
このボリュームで100B(約300円!!)
通ってしまいそうです(笑)

kuang Sea Food
Rangbam Rd.
0-2642-5591
10:00am-4:00am
posted by うな at 13:03| 兵庫 ☔| Comment(2) | TrackBack(1) | バンコクのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月11日

eat!eat!eat!

Cafe de Londonさんにトラックバックさせていただきます!!

これを見て、ますますお寿司が食べたくなった私...
笑いに飢えてる方どうぞ。

The way of the Sushi-ya
posted by うな at 10:18| 兵庫 ☀| Comment(3) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月10日

食べたものあれこれ...

日本に一時帰国しております。暖かくなったとはいえ、日本はまだまだ寒いですね〜。
すっかり風邪をひいてしまいました...。

さて、アップできてないものがちょこちょこあるので、まとめて記録。

2006_2_25_dinner.jpg
バリからバンコクに戻るとなんとお部屋がとれてませんでした。
ホテル側のミスと発覚し、あわててクリーンアップしてもらう事に。
その間時間があるので近くのコーヒーショップにてビールとひき肉のサラダで時間つぶし。
なかなか美味しかったです。

2006_2_26_lunch.jpg
トムヤムセンミー。
あっさり目のトムヤムスープにはやはり細めんビーフンがあいます。

2006_2_28_lunch.jpg
MBKの巨大フードコートでシーフードの鉄板焼きを。
シーフードともやし炒めみたいな感じで日本食に近い感じかも。
味はほとんどついてないので甘辛いソースをつけていただきましたが、お好みソースが欲しくなる味でした〜。

2006_3_2_lunch.jpg
イェン ター フォー。
紅腐乳のスープで色は鮮やかなピンクで綺麗です。
味はさっぱりしてて美味しいです!ここの具はイカが沢山入ってて美味しかった〜。
posted by うな at 17:34| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | バンコクのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月04日

Thong Lee トン・リー チャイニーズレストラン

2006_2_28_dinner2.jpg
なにげに毎日お店の前をとおっていましたが、別段超人気店っぽい雰囲気でもないし...
と思いつつ、出先で夕食を食べそびれてしまったある日、ホテル近くのこちらのお店に入りました。

でも、お店にはってる記事をみてびっくり。
なんとNew York Times や Fodor's Travel Guideにものった事があるとの事。

2006_2_28_dinner2.jpg
Hot and sour fresh mushroom salad (70 baht)
おすすめメニューからチョイス。
キノコ好きにはたまりません〜〜。
プリップリのキノコがたっぷりで、タイ&チャイニーズ風のソースがこれまた辛すっぱくって美味しかったです。

2006_2_28_dinner3.jpg
Fried chicken Hainanese-style (100 baht)
こちらもおすすめの品のようです。
どのテーブルもこれを注文してました。
チキン自体にはあまり味がついてなく、皮がパリっとしてて身はほっこり。
甘めのタレで食べます。
それにしてもけっこうなボリューム!
とてもはないけど一人では食べきれなかったのでのこりはお持ち帰りしました〜。
いつも海外にいくと思うのですが日本もたべきれなかったものはお持ち帰りるといいのに...

こちらはチャイニーズレストランとなってますが、中華風タイ料理店というかタイ風中華料理店みたいな感じかなぁ。と。
週末にはスペシャルでポークリブがあるようなので、機会があれば試してみたいです!

Thong Lee Chinese Restaurant
Address : 64/3 Sukhumvit Soi 20
Tel. : 02-258-1983
posted by うな at 15:15| 兵庫 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | バンコクのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月01日

SOMBOON SEAFOOD(ソンブーン スラウォン)

プーパッポンカレー(蟹カレー)で有名なソンブーンにタイ在住の女性といってきました!

2006_2_27_dinner4.jpg
着いてビックリ!こんなに立派なビルだったなんて〜。
私たちは3階だったのですがどの階も人人人。そして響くは日本語の嵐。

2006_2_27_dinner1.jpg
ปูผัดผงกะหรี่ (Curried crab)
蟹を食べるというかかに風味のふわふわ玉子を食べるってかんじかなぁぁ...
すごい油にオーバーウェイト気味な私はドキドキ。
ご飯が好きな人はたまらないかも。

2006_2_27_dinner2.jpg
หอยจ้อ (Deep fried crab meat rolled cake)
ぎっしりと詰まったかにの身をくるんでいるのはなんと湯葉です。
これはシンプルな味で美味しい!!

2006_2_27_dinner3.jpg
กุ้งแช่น้ำปลา (Marinaded prawns in fish sauce)
これはバンコクに来るとどのかのお店で必ず食べる好物です。
日本では海老のお刺身は高級ですもんね(笑)
お腹に自身の無い方はやめておいた方がいいかもしれませんが、ここソンブーンのは今までの中で一番美味しかった〜〜〜。
辛すぎず酸っぱすぎずでした。

2006_2_27_dinner5.jpg
หูฉลามน้ำแดง (Shark Fin soup)
なんだか最近フカヒレづいてます〜(この年になるまでほとんど食べた事なかったのに)
うぅぅん。やはり感動的に美味しい!という物ではないような...。

2006_2_27_dinner6.jpg
ผัดผักกระเฉด (Fried water mimosa)
この野菜初めて食べたかな。空芯菜より柔らかいですね。
でもちょっと味付けが濃くて(関西人なんで...)いまいち野菜の味がわからずざんねん。

とにかくメニューが豊富で辛くないメニューも多いので日本人にはむいてるかと思います。
それにしても女二人とは思えない量ですね(笑)

SOMBOON SEAFOOD
169/7-11 Surawong road
0―2233-3104,0-2234-4499
他に本店と支店が数店あります。
posted by うな at 14:30| 兵庫 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | バンコクのお店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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